Проиграли Франции

21.12.2017

В четверг, 21 декабря, юношеская сборная России (игроки 2002 г.р.) провела второй гостевой контрольный матч против сверстников из Франции.

Игра состоялась на одном из полей национального технического футбольного центра в Клерфонтене. Как и в первом поединке, хозяева поля оказались сильнее нашей команды – 5:2 (3:1).

Франция – Россия 5:2 (3:1)

Голы: сб. Франции, 10 (1:0). сб. Франции, 25 (2:0). Кратков, 35 (2:1). сб. Франции, 37 (3:1). Степаненко, 43 (3:2). сб. Франции, 49 (4:2). сб. Франции, 56 (5:2).

Россия: Алексеев (Купцов, 41), Карпов (Щетинин, 50), Мухин, Конюхов, Дронов, Шмаков (Степаненко, 41), Кратков (Хотулев, 67), Кокоев (Воробьев, 41), Пилипенко, Волков (Турищев, 54), Голятов (Шаповалов, 41).

Дмитрий Хомуха, старший тренер юношеской сборной России:

- У нас был один день на восстановление перед повторным матчем с французами. Мы провели определенную ротацию состава, выпустили 4 новых игрока. В свою очередь, у Франции  на поле с первых минут вышли 11 других футболистов, по сравнению с первым поединком. Соперник задал высокую интенсивность игры, даже чисто физиологически нам было непросто справиться с мощью и скоростью французов.

Определенную роль сыграли и индивидуальные ошибки. Первые два гола мы пропустили после того, как вратарь не сумел удержать мяч в руках. Тем не менее, ребята проявляли характер, старались отыграться, сокращали счет – 1:2, 2:3. Было у нас еще несколько выгодных голевых моментов. Но, в целом,  надо признать, что Франция была в этом матче сильнее, свежее и превзошла нас как в индивидуальном мастерстве, так и командных взаимодействиях.

По итогам сбора во Франции и двух матчей с хозяевами поля наш тренерский штаб получил много пищи для размышлений. Можно сказать, что в 2017 году мы завершили селекцию в крупном масштабе. Дальше будем привлекать на сборы 1-2 новичков, не более того. В целом, у нас сформировалось представление об игроках 2002 г.р. Есть понимание, кто из них готов на сегодняшний день проявлять себя на международном уровне, а кто – нет. Что касается дальнейших планов, то в следующий раз команда соберется в феврале 2018 года, чтобы выступить на Турнире развития УЕФА в Греции.

Фото к новости - Федерация футбола Франции

0